Otak vs. Mode

Teman-teman khususnya yang berkelamin wanita, hehe… pernah gak kita jalan-jalan ke mall terus melihat ada seorang wanita yang dari atas sampai bawah full-branded. Mulai dari anting berlian ala Frank & Co, terusan Guess, tas tangan Gucci, wajah bersih mengkilap plus make up ala bintang film Hollywood, jam tangan bertahtakan berlian dan gak lupa BB (Black […]

Continue reading


Polah Asuh Anak

Seorang anak itu ibarat kain putih yang belum tergambar dan tercoret oleh noda apapun. Hal yang perlu diingat adalah bahwa seorang anak itu selalu meniru dunia orang dewasa. Karakter mereka belum sepenuhnya terbentuk, apa yang mereka pelajari berasal dari apa yang mereka lihat di sekitarnya. Contohnya saat ia melihat ibu mereka berdandan tentunya sang anak […]

Continue reading


Trend Apa Trend Ya?

Pernah denger game online gak? Sebangsa game Ayodance, R.O, ataupun R.F. Ada juga mungkin diantara temen-temen yang suka maenin game-game online tersebut, memang harus diakui bermain game itu sangat menyenangkan dan membuat ketagihan serta penasaran. Sekali maen mungkin masih biasa saja, setelah diulang beberapa kali ketagihan juga kita. Herannya juga sekarang yang maen game-game online […]

Continue reading


Pidato Presiden Barack Obama – Kembali ke Sekolah

Sosok Presiden Barack Obama sudah tidak asing lagi bagi dunia. Pidato yang dia sampaikan tanggal 8 September lalu di Arlington, Virgina, memberikan kesan yang luar biasa bagi murid-murid yang akan memasuki tahun pengajaran baru. Sosok yang dulunya memiliki banyak kekurangan mampu membakar semangat pelajar-pelajar dari TK sampai SMA. Di dalam pidatonya, beliau berbicara dari pengalaman […]

Continue reading


Sarjana, Jaminankah…??

Beberapa pekan lalu saya membaca topik disebuah majalah yang menurut saya menarik untuk kita bahas, yaitu topik tentang “Sukses Tanpa Gelar”. Kalo kita sering lihat, hampir di setiap lowongan di koran maupun internet menyertakan ijasah sarjana sebagai syarat minimal. Tapi kenyataan yang ada saat ini semakin banyaknya lulusan yang bukan sarjana, dengan adanya sistem management […]

Continue reading


Atas nama CINTA, kau serahkan segalanya ???

“Ayo Trid, mau nggak ‘begitu’ sama aku, terus nanti kita rekam.” Aku nggak mau. Itu ajakan pertama. Ajakan kedua, dia ngajak begitu lagi, aku jawab halus, “Nggak!” Ajakan ketiga, dia memaksa. Aku minta putus!!! Astrid, pelajar SMA Yogyakarta, 17 tahun, Metro Realitas, “Bisnis Video Bugil”, Agustus 2007 Kamu akan menemukan banyak hal mengejutkan tentang masalah […]

Continue reading